Im Schwarzwaldstil

Betriebsrestaurant

Wie ein Ort der Erholung und Inspiration im Neubau eines Verwaltungs und Produktionsgebäudes entstand.

Kunde

CTS Clima Temperatur Systeme GmbH
ca. 180 MA.

Einer der weltweit führenden Spezialisten für Herstellung & Vertrieb von Umweltsimulationsgeräten

Realisiert

Fertigstellung Q3 2024.
Neueinrichtung im laufenden Betrieb.
Bauliche Elemente unverändert im Bestand.

Daten

Neue Arbeitsplätze eingerichtet: 15 
Sitzplätze in der Kantine: 75

Hersteller

Mobiliar: Febrü Büromöbel GmbH
Stühle: True Design s.r.l. Italy
Mooswände: Moos Moos GmbH
Lebend Bepflanzung: Jetter Holding GmbH

Video zum Projekt:

In diesem Video zeigen wir euch, wie wir in diesem Projekt vorgeangen sind, welche Anforderungen gestellt waren und wie diese in der Einrichtung realisiert wurden. 

Projekt jetzt angehen? 

				
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Grundlagen.

Die Firma CTS hat an Ihrem Standort in Hechingen einen Erweiterungsbau geplant. Hier sollten neben Produktion auch Verwaltung und ein betriebseigenes Restaurant paltz finden. Hierbei sollte keine Kantine im klassischen Stil mit Plastikstühlen und weißen Tischen entstehen. Gewünscht war etwas besonderes, was man so noch nicht kennt. Ein Ort, an den die Mitarbeiter gerne gehen und mit Freude wieder zurück kommen. 

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Schreibt uns einfach eine kurze Mail, was Ihr euch wünscht und wir melden uns umgehend.

Ziele.

Der Fokus des Projekts lag auf diesen 3 Punkten:

  1. In der geschaffenen Fläche sollten möglicht viele Sitzplätze enstehen ohne dabei Kompromisse bei der Verweilqualität einzugehen. 
  2. Die Kantine sollte sowohl was die Optik, wie auch die Qualität der Speisen angeht Maßstäbe setzen und gleichzeitig  einen autentischen und gemütlichen Ort schaffen, der zum Verweilen einlädt. 
  3. Eine angenehme räumliche und akustische Balance zwischen den Bereiichen Essensausgabe, Geschirrückgab, Laufwege und dem Essensbereich. 

Ablauf.

Zum Start diese Projekts stand die Frage welche Stilrichtung die Kantine verkörpern sollte. So waren minimalistische, skandinavische oder mediterane Gestaltungen in der Auswahl. Die Entscheidung ist jedoch auf eine gemütliche Verkörperung des Gefühls von Schwarzwaldstuben und Alpenhütten gefallen. Diese Entscheidung wurde ca. 12 Monate vor Einzug in die neuen Räumlichkeiten getroffen. Von da an wurde in regelmäßigen Gesprächen zwischen den am Bau beteiligten Parteien eine immer detailierte und an die Räumlichkeiten angepasste Version dieser Planung entwickelt. 

Ergebnis.

Eine Kantine ist weit mehr als nur ein Ort zum Essen – sie ist ein Rückzugsort, an dem man abschalten und neue Energie tanken kann. In enger Abstimmung mit unserem Kunden haben wir einen Raum geschaffen, der Geborgenheit und Wärme ausstrahlt. Die sorgfältig ausgewählten Möbel, das harmonische Farbkonzept und die durchdachte Gestaltung laden dazu ein, sich fallen zu lassen und für einen Moment die Hektik des Alltags hinter sich zu lassen. 

Hier entsteht ein Ort der Begegnung, an dem man nicht nur Kraft schöpft, sondern auch inspiriert wird. Mit dieser Kantine wurde einen Raum gestaltet, der einfach gut tut – ein echter Wohlfühlort, der in Erinnerung bleibt.

Jetzt gemeinsam staten.

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